자동차생활
엔지니어킴
엔지니어킴23.05.21

개인이 리스하고 렌트를 하면 왜 할부보다 불이익이라고 하나요?

자동차를 조만간 사려고 하는데 개인이 자동차를 구매하는 것은 리스나 렌트보다는 차라리 할부로 사는게 낫다고 하는데 어떤 점이 나은건가요?

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    리스나 렌트는 계약기간이 끝나고 차를 자주 바꾸는게 아니라면 매입 비용이라는게 발생하게 됩니다.

    그러므로 자가 소유를 원한다면 할부가 득이 될 수 있습니다.

    그리고 리스는 운행 조건이 존재 하는 것으로 알고 있어요