참신한천인조220
참신한천인조22020.03.23

자동차 구매시 일시불로 구매하는게 유리한가요? 아니면 할부로 구매하는 것이 유리한가요?

재 주변분들은 자동차 구매시 할부로 해야 해택이 많다고 한다고 하는데요. 일시불로 구매하는 것과 할부로 구매하는 것의 차이가 있나요?

  • 자동차를 할부로 구입하는것과 현금 일시불로 구입 하는것중 어느것이 유리하냐고 물어보셨는데 자동차를 현금일시불로 구입할 돈이 있으면 현금일시불이 훨씬 좋습니다.현금 일시불로 하게 되면 할부로 구입하는것보다 할인혜택이 더 많습니다.

    그리고 할부의 경우 보편적으로 3~5%이상의 이자를 매달 내야 되기 때문에 현금일시불보다 훨씬 비싸게 구입하게 됩니다.

    현금이 있으면 일시불이 최고 입니다.

  • 할부일경우

    편한 방법은 자동차 회사에서 할부하는 캐피탈할부가 유리 합니다...

    신차의 경우 36개월 이내는 연리 6%정도 입니다.....

    은행에서 이정도 금리는 신용대출은 힘들고 담보대출만 가능하지요.....

    캐피탈할부의 경우 금융피용은 본인 부담입니다... 허나 은행 대출보다는 유리합니다...

    보편적으로 은행대출이 좀더 저렴하면 사람들이 캐피탈을 이용하지 않겠지요...

    대부분 차량 구매시 캐피탈은 많이 이용합니다...

    가장유리한건 현금 구매입니다 일시불구매입니다