약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

미녹시딜 하루에 2ml이상 사용하면 어떻게 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

현재 미녹시딜을 아침에 1ml 저녁에 1ml 두번 사용하거나.

아침에 못 쓰는 경우 저녁에 1ml사용하는데.

하루에 2ml이상 초과로 사용하게되면 어떤 부작용이 있나요?

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사22.11.03

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    하루에 2ml이상 초과로 사용하게되는 경우피부에 자극감을 줄수 있기에 제품에 기재된 용량을 맞추어 사용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    미녹시딜은 혈압약으로 사용하는 약물로 바르는것 또한 용량을 과하게 쓰게 되면 혈압이 떨어지면서 어지러울수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    미녹시딜의 경우 가급적 권장량 바르는 것이 가장 좋습니다.

    과량을 바르는 경우 모발이 과하게 생길 수 있으며, 두피에 자극감이 생길 수 있습니다.

    약이 흘러 눈에 들어가는 경우라면 부작용 생길 수 있어서 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    미녹시딜액의 부작용 가능성이 높아지며

    가려움, 인설, 홍반 / 발적 , 피부염, 피부건조, 이약을 바른 부위 이외의 다모증, 모낭염 등이 나타날 수 있습니다.

    따라서 정해진 용량 용법대로 1일 2ml를 넘지 않게 사용해주시는 것이 가장 안전합니다.

    장기간 사용해야하는 의약품이기에 1일 2ml이상 사용하지않길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    남자는 아침, 저녁으로 한번씩 바르시면됩니다. 한번에 2회용량을 쓴다면 알러지증상이 심해질 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    바른부위에 가려움, 인설, 작열감 등이 있을 수 있고 전신부작용의 가능성도 좀 올라갈 가능성이 있습니다. 미녹시딜 먹는 정제가 하루 100mg까지인데 바르는거 5% 2ml가 딱 100mg입니다. 물론 외용제라서 다르긴합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    정해진 용량을 초과해서 사용하게 되면 일단 두피 및 피부를 자극할 수 있고 혈압에 대한 영향을 미칠 수 있습니다. 또한 일부의 경우에는 사용시 오히려 탈모 등을 촉진할 수 있으므로 가급적이면 전문가가 추천한 용량을 정해진 시간에 적용하는 것이 가장 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^