까칠한고릴라5
까칠한고릴라523.08.23

야구경기 중에 선수가 뛸 때 공을 맞으면 아웃인가요?

야구경기 중에 선수가 1루에서 2루로 도루를 하는데요. 포수가 공을 던졌는데 뛰고 있는 선수의 몸을 맞추면 그것은 아웃인지가 궁금해요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.야구경기중 선수가 도루를 할때 포수가 던진공에 맞으면 그냥 경기진행하면 됩니다.

    반대로 도루중에 같은팀선수가 친공에 맞으면 아웃이구요.

    포수가 던진공에 맞은거 노아웃이니 열심히 더 뛰어야 되겠죠

  • 야구 경기에서는 야수가 공을 소유하는 상태에서의 공으로의 터치가 이루어져야 아웃인겁니다.

    주자를 맞추엇다고 해서 아웃이 되지 않습니다.

    주자를 맞추는 상황은 인플레이 상황입니다.

    공이 어디로 튀든 주자는 추가 진루를 더 노릴 수도 있는거구요.

    즉 수비 입장에서는 주자를 맞춘다는 건 굉장히 손해 입니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    포수가 던져서 맞을때 아웃이 된다면 맞출수도 있습니다

    그렇기 때문에 수비수가 던지는 공에 맞는것은 아웃이 아닙니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 포수가 던진공에 맞으면 아웃이 아니라고 합니다 타자가 친공에 맞으면 그때는 아웃이라고 하네요.