탈퇴한 사용자

야구에서 베이스에 있는 주자가 타자가 친 공에 맞으면 자동아웃처리가 되는 것인가요

안녕하세요 야구에서 종종 주자가 뛸 때 타자가 쳤는데 타자가 친 공에 주자가 맞은 경우 공에 맞게 되면 자동으로 아웃으로 처리가 되는 것인가요

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발24.01.07

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    주자가 뛰는 중에 수비수를 지나지 않은 타구를 맞았을 때는 주자는 아웃처리됩니다.

    수비방해로 인한 아웃이구요.

    친 타자는 1루진출하고 안타로 기록됩니다.

    그래서 1루주자가 스타트할때 타구가 날아오면 피하려고 애를 쓰는 거죠. 맞으면 아프니까 피하는 게 아니라 아웃되니까 피하는 거에요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.야구경기중 주자가 타자가 친공에 맞은다면 자동아웃됩니다. 그래서 항상 집중하고 경기를 해야됩니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    타자가 친 공을 주자가 고의든 실수든 맞게 된다면

    자동으로 아웃 처리가 되는 룰이 있습니다.