깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.09.14

이온음료는 물보다 수분 보충에 효과적인가요?

안녕하세요

이온음료가 있는데요. 수분보충에 효과적이라고 광고를 많이 합니다.

문득 궁금한데 이 이온음료는 물보다 수분 보충에 효과적인 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    흡수가 빨라서 수분보충에 훨씬 효과적입니다

    그래서 운동 선수들이 경기중에 마시는 거고요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    이온음료 자체가 흡수가빨라갈증해소에도 좋습니다.

    다만 당이있어 과도한 섭취는 좋지않아요

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 운동하고나서 전해질보충이 필요한 상황에서는 이온음료를 마시는것이 좋지만 당분이 많아 평소에는 물을 마시는것이 좋습니다.