등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산시 정상에서 데이터가 잘 터지나요?

등산시 산정상에서 데이터가 잘 터지나요?

특별한 장비는 없어도 위성으로 봤을때 너무 허허벌판처럼 보여서 등산할 때 음악들으려고 하는데 가능하나 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    한국은 웬만한 산들에서도 전부 데이터가 잘 터집니다. 물론 동굴이나 깊은 계곡같은 곳은 안 터지는 곳도 있긴합니다.

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.11.10

    안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 등산시에 너무 높은산만 아니면 정상에서 데이터가 잘 터집니다. 다만 등산중에는 골짜등에서는 안터질수 있습니다.

  • 안녕하세요자는주부라고하는사람입니다사람들이많은유동성좋은산에는통신이되게끔하는경우가있는데산정선같은곳에온통산망이벗에벗어나는지역이많아서안터지는경우가많습나다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    사람들이 많은 유동성 좋은 산에는 통신이 되게끔 하는 경우가 있는데

    산 정산 같은 곳에는 통신망이 벗어나는 지역이 많아서 안터지는 경우가 많습니다

  • 안녕하세요. 팔팔한사마귀51입니다.

    정상에서는 주변 환경이 높은 고도에 위치해 데이터 신호가 간혹 불안정할 수 있어요. 그렇지만 일반적으로는 정상에서도 휴대전화 데이터 서비스를 이용할 수 있어요. 다만, 지리적인 요인이나 주변 환경에 따라 신호 강도가 달라질 수 있어요.