피부과의료상담
신속한앵무새91
신속한앵무새9123.07.11

다리에 뾰루지 같은 것이 났는데이게 뭘까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

만지면 엄청 아프구요... 다리에 주는 자극이라고는 샤워밖에 없는데 잘 씻었는데 갑자기 났네요.

이틀인가 전에 났는데 진짜 너무 아파요. 닿기만 해도 그러네요.

사진이 화질이 좋지 못하는데, 가운데 하얀거는 고름같아요.

저 사진을 찍고나서 저것을 짜보려고 했는데 바늘이 아닌이상 안짜질거 같아서 아픈거 참고 그냥 손톱으로 찢어버렸어요. 그러니 하얀색의 물같은게 나오네요. 근데 지금도 약간 남아보여요. 이제는 짜면 피만 나오는데도

대체 뜬금없이 왜 저럴까요 참....

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    모낭염인 것 같습니다. 시간이 지나면 회복될것으로 예상되지만 오래 지속되면 피부과 진료가 필요하겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    사진만 봐서는 모낭염이 생긴 것으로 판단됩니다. 자극을 주지 마시고, 일부러 짜지도 마시고 항생제 연고를 바르면서 지켜보시기 바랍니다.