탈퇴한 사용자

회사 부의금 가족에 어디까지 해야 되나요?

회사에 다니다보면 부의금 축의금 같은 지출이 많이 발생하는데 어디까지 해야 하는지 애매할때가 있어요 같은직장동료라도 어느정도 가족관계까지 챙겨야 할까요?

  • 내마음가는대로룰루랄라니나노
    내마음가는대로룰루랄라니나노23.05.08

    안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    저는 아예 교류 없는 사람한테는 안하구요, 인사정도 하고 대화 가끔 나누는 사이면 직장동료의 부모님, 배우자 자녀..까지는 합니다. 형제나 처가,시댁까지는 안챙겨요. 만약 직장동료 이상으로 친한 사람이면 하구요.

  • 안녕하세요. 의젓한오릭스90입니다.

    직속 가족 까지만 챙기면 될것같습니다 동료의 부모나 배우자 혹은 자식 그정도요 그외는 별로

  • 안녕하세요. 나너조아입니다. 직장동료의 경우는 결혼을 하신분은 장인장모 및 친 부모님 포함하고 형제 자매는 당연한데 조부 조모가 좀 애매하기는 합니다. 좀 친하거나 같은 부서라면 하고요.