기타 고민상담고민상담
자비로운저어새232
자비로운저어새23223.07.31

직장에서 부조금 주시는 기준이 어떻게 되세요

직장에 다니다보니 부모.빙부.조부모.형제 등 직원들 경조사가 너무 많은거 같아요

주기도 안주기도 애매한 직원사이?

조부모도 드리나요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    친한 사원이나, 같은 부서라면 조부모 조의금은 줍니다.

    하지만, 외조부모는 거의 하지 않습니다.

    그리고 또 친한 사원이나 같은 부서라면 빙부,빙모 경조사를 챙기지만, 안친하면 안합니다.

    그이외 부모상은 왠만하면 챙기는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    경조사를 챙기는게 참 애매한것같습니다. 특히 직장동료일경우, 친하지는 않아도 매일 마주치는 사이이니, 더더욱 애매하기도 하구요. 그래서 사람들마다 기준도 다른것 같은데요, 저같은경우에는 1차적으로 제가 받은건에서는 무조건 동일하게 해주구요, 그외에는 직장동료 본인에 해당하는것만 챙깁니다. 같은부서에 한해서요.

  • 안녕하세요. 기쁜청가뢰193입니다.보통 부모님까지만 챙기지않나요? 저희는 좀 젊은층인데 조부모는 잘안챙깁니다 갠적으로 친하시믄 챙기시는것도 좋아요