기타 고민상담고민상담
우울한내루미5
우울한내루미523.09.05

다른 사람이랑 이야기 하는것 싫어하는데요

다른 사람들이랑 친한들 안 친한들 이야기 하는것 자체가 힘들데요 어떤게 하면 좋나요 일 하다 보면

계속 이야기 해야되는데 이야기 하먼 피곤함 느끼고 해요...

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    어쩜 이렇게 저랑 완전 똑같으실까요. 저도 언젠가부터 사람들과 이야기하는것에 환멸을 느끼고 힘이 듭니다. 힐링이 필요한 시기가 아닐까싶습니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    만나서 얘기하는게 불편하시면, 사내 메신저로 쪽지를 보내거나 메일로 일 하시는게 좋을듯 합니다.

    사람들과의 관계에서 지치신거라면 잠시 휴가내고 리프레쉬하는 시간을 갖는것도 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 본인이 좋아하고 흥미이 있어야 할 만한 이야기를 해 보시는 건 어떨까요 . 본인이 대화가 즐거워야 피곤허지 않습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 직장 업무를 바꿔보세요 ~적성에 안 맞으면 모든게 귀찮을수있어요~~~?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    타고난 성격이 그러면 많이 힘드시겠지만 저도 힘들었는데 오늘 잼있는가사 나 이슈가 생기면 메모했다가 가볍게 예기꺼내는 편이에요

  • 안녕하세요. 좋아요좀주세요입니다.

    흠.. 그러시면 재텍업무 하는 직종으로 변경하시는 것을 추천 드립니다.

    다른 사람하고 이야기 하는게 어려운게 아니라 싫으신 것이니.. 그냥 혼자 살면서 혼자 하는 일 외에는 방법이 없으시네요.

  • 안녕하세요. 착실한홍관조27입니다. 번아웃이 온건 아닌가 생각이 듭니다. 그냥 몇일 휴가를 내고 집에만 있어보십시요~ 혼자서 tv나 영상볼수 있는 장비 없이~ 그러면 다른사람들과 이야기 하고싶어질 욕구가 생길거 같습니다.