핫한거위147
핫한거위14723.09.11

김장은 어떻게 해야 맛이 있을까요??

김장은 어떻게 시작을하고 어떤 배추를 사고 어떤 순서대로 해야 맛있게 잘 만들수 있을까요??

이번 겨울에 부모님이 김장을 하자고 하시는데 어떻게 해야 할 지 모르겠네요 처음해보는 거라서

  • 안녕하세요. kc5894입니다

    저는 바닷물을 떠다가 약간에 소금을넣고

    절여서 담는데 좋더라구요

    또는 양녕을 너무많이 바르지말고

    어느정도만 바르고 익히면

    더 개운하더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    요즘에는 달고 맛있고 식감좋은 김장김치를 절염해서 판매하는 곳이 많이 있기에, 좋은 절임배추를 사고, 가족들이 좋아하는 입맛의 양념도 별도로 구매를 할수 있어서, 전체적인 김장을 하게 되면 쉽지 않아서, 절임배추와 양념맛을 보시고 주문해서 함께 버무리는 작업을 하는것만 하더라도 큰일이고, 효율적이라고 생각됩니다.