역사학문
우람한슴새216
우람한슴새21623.11.04

마카오는 과거에 어떻게 발전하고 지금의 독특한 풍광을 가진걸까요?

마카오는 하나의 섬으로 알고 있습니다.

그렇다면 과거 중국에서 동떨어진 섬에서 어떻게 지금처럼 발전하고 지금의 독특한 풍광을 가진 이유는 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    마카오는 동아시아의 도시이자 중국에 속한 특별행정구입니다. 전신은 포르투갈의 중국 식민지였던 포르투갈형 마카오입니다. 수백년 전부터 포르투갈인들이 지어 온 남유럽풍 고건축과 문화가 남아 있어 이색적인 분위기를 자아내고 있습니다.