등산·클라이밍취미·여가활동
냉철한불독44
냉철한불독4423.05.09

등산용 모자는 어떤걸 주의해서 고르면 되나요?

등산용 모자를 고를때 어떤걸 주의해서 고르면 될까요? 모자챙의 길이나 통풍(매쉬소재) 등 그리고 머리에 땀이 많이나면 어떻게 하시는지 알려주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산용 모지는 통풍이 잘 되고 자외선을 차단할 수 있도록 창이 넓은 모자를 착용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    매쉬 형태의 모자를 추천 드립니다. 또한 일반 야구 모자 보다는 원형으로된 모자를

    쓰셔야 했빚을 더많이 가려주어 얼굴이 타는것을 예방할수 있고 통풍이 잘되는 모자를

    추천 드립니다

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    모자의 종류는 굳이 구애받지않고 쓰셔도됩니다.

    다만 등산이고 나름꾸미시겠다고 결정하셨으면 챙이큰 매쉬형태의 모자가 좋습니다. 야구모자 형태는 아무래도 야외에서 피부가 탈수있습니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운푸들223입니다.

    통풍이 잘되시며 챙이 어느정도 있어서 얼굴이 타지 않을정도로 고르신다면 좋을거 같습니다