등산·클라이밍취미·여가활동
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.07

등산 모자는 어떠한 스타일이 좋은가요?

밀짚모자처럼 원형으로 생긴게 좋은건지.

아님 창모자가 좋은건지.

등산 모자 선택할때 어떤 스타일이 좀더 경제적인지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    이건 정말 개인 취향인것같습니다.

    햇빛을 피하시는 분들은 밀짚모자 형태를 쓰시더라구요.

    저는 개인적으로 간편하게 쓸 수있는 창모자를 자주씁니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난꽃게83입니다.

    등산하실때는 창모자가 제일 좋은것 같구요

    나머지 벙거지나 밀짚등은 시야를 너무 가릴수가 있어서

    위험해보이더라구요.

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    밀짚모자처럼 원형모자가 햇빛도 사방에서 막아주고..비올때도 사방에서 막아줘서 좋아요.창모자는

    귀나 목뒤가 젖어서..체온이 떨어질수 있어 안좋아요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    등산모자는 밀집모자처럼 원형으로 생긴걸

    추천합니다.햇빛도 양방항으로 막아주고

    비올때도 더 수월합니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    산행에는 벙거지모자보다는 챙이 있는 모자가 좋습니다,

    우천시 오바트레지져나 우의를 입을을때 챙이있는 모자를쓰면 우의를 챙모자위로

    덮어쓰면 얼굴로 흘르내리는 빗물을 막아줍니다,

    그리고 챙모자는 산행중모자를 쓰지않을때 배낭앞면 고리등에 매달기에 싶습니다,