기타 고민상담고민상담
소울리스
소울리스22.12.03

16강 진출한 대표팀이 받는 포상금은 얼마인가요?

다들 아시다시피 우리나라 축구 국가대표팀이 2022 카타르 월드컵 16강에 진출했잖아요.

16강에 진출하면 포상금은 얼마나 될까요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 개인마다 약간의 차이는 있겠지만 평균 1억 중반은 될 것으로 예상됩니다

    16강에서 8강, 4강, 결승까지 간다면 포상은 기하급수적으로 증가될 것으로 보입니다

    더 높은 곳에 오른다면 포상은 훨씬 더 늘어날 것으로 예상됩니다

  • 안녕하세요. 큰비둘기135입니다. 우선 개인당 1억원씩이라고 하니 대단하지요

    그보다 더 좋는건 성적이 더 나으면 군대도 기초군사훈련 될수도 잇으니

  • 안녕하세요. 기몽구입니다.

    한명당 1억9천정도로 뉴스에 나온거 봤구요 아마 남은 경기에 따라 승리수당,득점수당,출전수당 등등 개인차가 약간 있을겁니다