오늘도 모두 화이팅합니다 ^^
오늘도 모두 화이팅합니다 ^^23.08.21

돼지김치찌개 맛있게 끓이는 비법갈켜주세요

돼지고기로 김치찌개 맛있게 끓이는 나만의 노하우가 있다면 공유해주세요

자주끓여먹는데 혼자먹을땐 내취향껏 했는데

다른사람한테 대접하려하니 머리가 새하얀해지네요

나만의 노하우가 계시면 공유부탁드립니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 전 돼지고기를 넣고 참치를 넣어요 김치 찌게용 참치를 넣고 끓여보세요~ ~~

  • 안녕하세요. 먼저 김치가 맛있어야 겠죠 저는 삼겹살을 이용합니다. 김치와 삼겹살을 넣고 참기름 한스푼 넣어 많이 볶아줍니다 그리고 물조금 넣고 끓이다가 마늘등 양념 하면 맛있습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 김치랑 고기도 중요한데 국물도 중요하다고 생각되요 쌀뜰물로 국물만들면 맛이 아주좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    음식에도 정성이 들어가고 무엇을 넣느냐에 따라 많은 차이가 나는것 같습니다. 묵은지로 김치찌게를 할 경우 미리 양파, 무, 다시마등으로 육수를 내고 그 육수에 묵은지를 넣고, 대파, 양파, 배반쪽을 갈아서 넣고, 돼지고기 목살을 넣고 끓이면 정말 맛깔스럽습니다.