등산·클라이밍취미·여가활동
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.04.14

등산을 할때 가파른 코스는 오르고 나면 기분이 배가 되나요?

등산을 하고 정상을 가면 기분이 너무 좋아요

한지 얼마 안돼서 가볍게 등산을 하는게 어느날 이네 높고 가파른 코스를 가보자 하네요 정말 오르고 나면 기분이 배가 되나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    등산의 경우 힘든 산의 정상에 오를 경우 그만큼 성취감과 뿌듯함이 큽니다. 다만 부상의 위험이 있으니 충분히 스트레칭후 등산하세여.

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    직접 경험해보시면 느껴지실겁니다. 엄청난 성취감이 밀려올 겁니다. 그리고 펼쳐지는 장관을 바라보면 등산의 매력에 빠지실 거예요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 힘든 코스일수록 올라갔을 때 높은 성취감과 다른 것도 잘해낼 수 있다는 자신감이 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    등산을 하실 때 좀 더 어려운 코스를 정복하면 성취감도 배가 되는 경우가 많습니다. 힘들게 올라간 만큼 정상에서 성취감이 더 높기 때문에 기분이.훨씬 좋아진다고 볼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 화장을고치고입니다.

    당연히 힘든 걸 이겨내셨으니, 성취감 같은 보상이 따라줘야겠죠. 운동은 난이도를 점점 올려가는 맛 이니, 체력에 너무 무리되지 않게끔 조금씩 늘려가시면서 하십시오.

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    힘든 만큼 그 성취감은 배가 되긴한데 초보인데 그렇게 올라가시면 다음날 몸살납니다.. 천천히 다른 낮은 곳 서서히 정복하셔도 되겠습니다