기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.08.26

요즘 경찰들 실탄 가지고 순찰이나 출동하나요?

사회적으로 심각한 사건이 연속적으로 터지자 경찰청장이 실탄 사용에 대해 문제시하지 않겠다고 했는데 요즘 경찰들 실탄 가지고 순찰이나 출동하나요? 그냥 말로만 그렇게 하고 경찰에게 실제 실탄 지급은 안하고 있나요?

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    기본적으로는 테이저건 사용을 우선시하고

    공포탄이나 실탄 등 실제 권총의 발사는

    극히 위급하거나 위헙적 상황에서만 사용하고 있는 것 같습니다

  • 안녕하세요. 활발한메추라기알192입니다.

    지구대,파출소에 있는 경찰관들은 2인 1조로 근무를 하고ㅈ한명은 테이저건 한명은 실탄을 착용한 38권총을 착용하는것이 원칙입니다. 그래서 권총은 최후로 사용을 한다고 보시면 됩니다.