안과의료상담
순박한기린78
순박한기린7823.04.22

눈이 않좋아서 안경을 썻는데 요즘들어 눈시력이 떨어지는것같은데 안경을 다시해야하나요.

나이
성별
남성

눈이 않좋아서 안경을 하고있는데 요즘들어서 시력이 떨어지는것겉은데 안과를 가서 다시검진을해야하는지 아님 안경만 다시 맞추어야하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요.

    안경을 맞춘지 1년이 넘었다면 안경점에서 안경도수 검사를 다시 해보는것을 추천드립니다.

    안경점에서도 안경으로 시력 교정이 되지 않는다면 안과진료가 필요할 것으로 사료 됩니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    시력만 떨어져서 먼곳이 잘 안보인다면 안경만 다시 맞춰도 됩니다. 물론 안과에서 시력확인과 안과 검사를 받는 것이 더 좋지요.

  • 시력이 변화하여 현재 착용하고 있는 안경이 많이 불편하시다면 새롭게 현재 시력에 맞는 안경을 착용하시는 것이 필요하겠습니다. 그렇지만 말씀하신 내용만 가지고 판단을 내리기엔 성급하기 때문에 안과적으로 우선 안구 상태를 먼저 확인하신 뒤에 판단 받으시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    시력이 떨어지는 원인으로 백내장, 녹내장 등을 감별하는 것이 좋으므로 정밀 진단이 가능한 안과에서 우선 검사하시고 안경을 맞추시는 것이 가장 좋은 방법입니다. 특히나 최근에 시력이 많이 떨어짐이 느껴지신다면 안경점보다는 안과 진료를 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    가까운 거리의 글씨가 잘 안보이시는건가요 아니면 먼 거리의 물체가 잘 안보이시는건가요?

    50대의 나이시면 근시가 심해질것 같지는 않고 노안으로 인한 원시가 생기는 상황은 아닌지 고려해볼 필요가 있겠습니다.

    수정체의 두께를 조절하는 모양체의 힘이 떨어져서 가까운 물체를 볼 때 필요한 두꺼운 수정체를 만들지 못해서 증상이 생깁니다.

    안과 방문하시고 정확한 진단후에 적절한 안경을 맞추시는게 가장 적절하겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    갑작스럽게 시력에 변화가 오신것이라면 우선은 안과에 내원하시어 검진을 통해 백내장 및 망막변성 등에 대해 진료를 보신 후 안경교체를 고려하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.