자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.25

엔진오일 교환후 첨가제를 넣어줘야하나요??

엔진오일 교환 후에 엔진오일 첨가제를 넣어주더라고요 엔진오일 교환 후 첨가제를 꼭 넣어줘야하나요?? 그리고 엔진오일 첨가제는 효과가 있나요??

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 첨가제의 경우 넣으면 효과가 있으나 꾸준히 주기에 맞게 넣어야 효과가 나옵니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    첨가제효과는 분명히 있습니다.

    좋은쪽으로든 나쁜쪽으로든 말이죠.

    엔진오일의 종류와 첨가제의 성분에 따라 좋은쪽으로 효과가 있을 수도,

    궁합이 맞지않아 나빠지는 경우도 있어요.

    첨가제사용을 무분별하게 막 하시면 안돼요.

    무조건 첨가제를 넣으시면 안됩니다.^^

    차라리 순정이나 조금 저렴한 엔진오일로 자주 교환해주시는게 엔진에는 더 좋을수도 있습니다

  • 안녕하세요. 검소한조롱이151입니다.

    엔진을 코팅효과를 주어 엔진내부 마모를 예방해주는 효과때문에 넣어줍니다 꼭넣어야되는건 아니예요

  • 안녕하세요. 일렁이는아지랑이위로304입니다.

    사실상 커다란 드라마틱한 효과는 없습니다.

    일상생활에서 에너지 드링크 마시는 효과라고

    해야할까요...