자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.06

엔진첨가제는 왜넣는건가요???

엔진오일교환후 엔진첨가제를넣는 지인을 봤거든요 엔진첨가제를 엔진오일 교환후에 넣어주면 엔진에 어떤점이 좋아져 챙겨서 넣는건가요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 첨가제의 종류에 따라 다르지만 엔진 보호 및 소음과 진동 감소, 연비향상의 효과가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    묵은 때를 제거해줘서 연비를 상승시켜 준다고 하네요.

    저도 한번씩 넣지만 사실 그렇게 까지 효과를 느끼지는 못합니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한물범272입니다.

    저는 자동차 업계중 엔진 케미컬 관련 회사에서 근무한답니다

    엔진 오일첨가제는 엔진계통의 윤활목적이고

    연료첨가제는 연료라인과 연소실 그리고 배기중 촉매의 세정을 위해서 사용합니다. 실제로 효과는 있습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    엔진오일첨가제를 넣는 이유는 많겠지만

    엔진안에 끼어있는 때를 제거하려는 목적이 큽니다.

    카본등의 때가 엔진에 끼어있으면 마찰에.의한 열도 쉽게 발생이 됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    엔진에 묵은때를 제거해서 연비를 높이고 출력을 높이기 위한 보조제라고 해서 넣는데 차이점은 피부로 와 닿지는 않습니다