깜찍한극락조255
깜찍한극락조25522.01.07

진료비 할증및 약국 할증에 대해서 물어봐요

진료비 6시이후에 할증붙는건 알고있습니다 그리고 토요일 진료도 알고있습니다

1. 할증비가 붙는건 접수시간 기준인가요?

결제시간 기준인가요?

2.할증은 얼마정도되나요?

3. 같은 병원에 같은 진료라도 오랜만에 가면 비용이 다른 경우도 본거같습니다

초진비도 같이 나온다던데 이거 기준이 먼가요

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    당연히 접수 기준으로 할증이 적용됩니다. 할증은 30% 적용이 되구요. 같은 병원이라도 초진, 재진에 따라 진료비가 다릅니다. 초진이 재진 진료비보다는 좀 더 비쌉니다. 재진은 이전 진료 이후로 31일(1달) 이내 진료를 받으면 적용됩니다.