등산·클라이밍취미·여가활동
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.07

등산은 할때 밥은 간단하게 사 가는게 좋나요?

제가 다음 주에 등산을 가야 하는데 밥을 그냥 간단하게 김밥을 사 갈지 아니면 도시락을 사 가야 하는지 모르겠어요 보통 등산 하시는 분들은 어떻게 드시죠?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 보통 등산할때 밥은 간단하게 김밥이나 샌드위치류로 싸갑니다. 그리고 내려와서 식당에서 밥을 먹기도 하구요. 도시락을 싸셔도 되긴합니다. 개인의 취향이기에 간단한 요기꺼리로 도시락을 싸가세요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다.등산을 하면 먹을곳이 마땅치않아 간단하게 빵이나 김밥을 추천드립니다~과일도 챙겨가면 수분섭취에 좋을것같습니다

  • 김밥한줄 정도면 충분합니다. 되도록 공복으로 올라가셔서 간단한 행간식을 드시는것이 좋다고 생각합니다. 저는 주로 육포를 먹는데요. 그리고 내려오셔서 식당에서 식사하시면 꿀맛입니다. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    등산할때는 베낭에 담아가는것도 문제가 되기때문에 최대한 간단하게 요기할수있는걸로 준비해가면됩니다

    김밥이나 빵같은것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 줄리아입니다.

    김밥이 간단히 먹을수 있긴 합니다만

    국물이 없어서 목이 메일수 있습니다

    그래서 보온병에 뜨거운 물을 준비해 가셔서

    뜨끈한 컵라면과 함께 먹는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 심심한바다표범157입니다.

    보통 등산갈때는 간편하게 싸가시는게 좋아요. 헤비하게 많은 음식을 섭취하고 등산하면 오히려 힘이 듭니다.