등산·클라이밍취미·여가활동
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.01.26

등산을 할 때는 밥은 어떤 거를 챙겨 가나요

제가 등산은 많이 초보자 수준인데요 그런데 등산 하시는 분들은 도시락을 어떤 거를 많이 가지고 가시나요 김밥 같은 것도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    등산할때 많이 가져가는 음식중하나가 바로김밥입니다.

    그리고 유부초밥도 좋습니다.

    빵을 들고가시는분들도 많구요.

    아무튼 챙기고 먹기에 간편한 음식들이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다.등산시에 점심으로 김밥 그리고 유부초밥 족발 등 다양하게 자신들이 좋아하는 것으로 준비해가서 드시더군요 정말 맛이 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    등산을 할 때는 보통은 김밥과 함께 보온병에 따뜻한 물을 넣어서 가지고 가셔서 컵라면과 함께 드시는 것 같아요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    간단히 먹을 수 있으면서도 열량이 높은것을 추천드리며 김밥이 제일 무난하고 좋습니다. 오히려 도시락 이런것은 나중에 치우기 번거롭기때문에 불편합니다.

    그리고 간식으로 초콜릿바같은거 준비하셔서 힘드실때 에너지 보충용으로 드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 가나다입니다.

    저는 등산갈때 항상 김밥을 사가지고 가요!!

    보온병에 물 담아가시고 정상에서 커피 타서 드세요!!

    중간중간에 당 떨어질수도있으니까

    사탕이나 초콜렛도 꼭 챙겨가세요!!

  • 안녕하세요. 게으른늑대53입니다.

    실제로 김밥이 제일 편하고 먹기도 좋고 휴대성도 좋아서 보통 등산하시는 분들은 많이 가지고 다닙니다

  • 안녕하세요. 날씬한물소134입니다.

    일반적으로 김밥이 제일 좋고 또 많은 사람들이 선호하는 등산식입니다..

    뜨거운 물과 컵라면을 함께 가져가시면 좋은데 온수 무게가 부담됩니다

    또한 여름에는 상하기 쉬우니 아이스팩에 담아가시는게 좋고요.

    겨울엔 김밥은 너무 차가워서 비추고요..

    저는 전투식량을 가져갑니다.

    전투식량은 가격대가 좀 있긴 하지만 추운날 산에서 손쉽게 따뜻하게 먹을 수 있어 아주 좋습니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 등산맨입니다. 겨울에는 가볍게 먹을수있게 김박천국에서 김밥한두줄 사고 보온병에 따뜻한물부어서 컵라면 챙겨서 산에올라가서 먹으면 정말 맛나요~

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    주로 산 정상에서 간단히 먹을수 있는 김밥과 과일종류면 무난할걸로 보여집니다.

    너무 과하게 가져가시면 짐만되고 무겁습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 끈기있고 건강하고픈 이억입니다입니다. 저도 김밥사서 보온병에 따틋한커피를 담고 물론 생수도 들고갑니다.

    헌데 보온병무게가 장난아닙니다.

    아니면 컵라면과 보온평에 따뜻한물 가져가셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    김밥도 괜찮고

    주먹밥고 좋습니다.

    겨울엔 괜찮지만 여름엔 상할수도 있으니 김밥류는 조심해야 합니다.