신경과·신경외과의료상담
냉엄한소121
냉엄한소12124.04.03

손이 너무 많이 떨리는 증상이 생겼습니다

나이
성별
남성
복용중인 약
고지혈증약
기저질환
고지혈증

손이 너무많이 떨립니다

어느날 갑자기 손저림이 심하게 오면서 손떨림이 시작되었습니다

병원에가서 뇌 MRI도 찍고 손 신경검사도했는데(알츠하이머) 이상은 없다고해서 걱정은 덜긴했지만 손털림이 심해져서 걱정입니다

참고로 술은 자주먹는편입니다

검사를 다시해야된다면 어는 과목의 진료를 받아야되나요?

또한 침술로도 치료가. 가능한가요?

많은 저보 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    다행히도 검사 결과 뇌 신경성 질환은 발견되지 않았으나 과도한 음주로 인한 손 떨림증의 가능성이 생각됩니다. 먼저 금주하시고 신경과적 약물치료가 증상 개선에 도움이 될 수 있겠습니다.

  • 증상 관련된 정밀한 검사를 이미 받아보셨고 이상이 없었다면 다행이라고 볼 수 있습니다. 신경과적으로 진료를 볼만한 증상으로 보입니다.