치과의료상담
빈티지한나팔새151
빈티지한나팔새15124.04.11

사랑니 발치 후 실밥 제거 하러

사랑니 발치 후 실밥 제거 하러 갔을때 실밥이 벌어져서 음식물이 껴 잘 아물지 못한거 같다고 다시 재봉합 해였는데 이틀 저녁에 실밥이 보이지 않는데 이게는 재 봉합을 해야 되는지 그리고 음주는 맥주 한캔 정도는 해도 되는가요~ 발치한지는 10일 정도 지났어요~

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    재봉합을 따로 하실필요는 없습니다. 음식물만 남아 잇지 않도록 식사를 하시고 나서 물로 여러번 헹궈주시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 재봉합할 필요까지는 없어보입니다.

    2. 음주는 피할 수 있다면 발치 후 1~2주 정도는 피하는 것이 좋습니다. 지금 잇몸 초기 치유가 덜 된 상태이므로 피하는 것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    현재 재봉합후에 실밥이 보이지 않는 경우 다시 재봉합이 필요로 되며, 음주는 반드시 피하길 권합니다. 다시 치과에 방문하여 상태 확인후 재봉합하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.