등산·클라이밍취미·여가활동
활발한소121
활발한소12123.03.19

등산 할 때 무거운 가방을 메는 이유가 뭘까요?

집 근처에 있는 산을 자주가는데요.

2시간 정도 걸리는 산을 오시는데도 큰 가방에 무거운 짐을 가져오시는 분들이 있네요. 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    가방에 등산에 필요한 장비나 용품을 넣기도 하지만 정상에서 먹을 음식을 싸다보니 가방이 자연스럽게

    무거워집니다.

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 등산이 목적이 아닌 백패킹을 하는 사람들일 수도 있습니다.

    가끔 산에서 텐트 치고 1박을 하고 오는 사람들도 종종 있더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    아마 등산가방이 부피만 크보이지 실제 무게는 많이 안나갈겁니다.

    여벌의 옷등을 넣었기에 크게 무게는 안나간다고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 날씨 좋은날 나들이 가겠어요입니다.

    아마 옷가지 물 정도 아닐까요?

    제가 이번에 산행하다 크게 다쳤는데요

    등산가방을 메지 않았다면 허리 엉덩이까지 아작 났을듯 해요 주저 앉았는데 베낭이 받쳐줘서 덜 다쳤답니다.

    해서 동네산을 가도 꼭 메고 다녀야겠다 생각했습니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    등산을 할 떄에 무거운 짐을 일부러 가져오는 이유로는 좀 더 중력이 많이 작용하게끔 해서 운동의 효과를 극대화시키기 위해서입니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    사람마다 달라요! 무거운 무게를 짊어지는 분도 계시고 가볍게 가시는 분도 계시구요. 근데 보통 무겁게 가시는 분들은 유산소를 제대로 하시기 위한 경우가 태반이구요!

  • 안녕하세요. 파란호박벌112입니다

    등산을할때 무거운 가방을 메는이유로는 첫째 운동강화을 윗해서입니다. 무거운가방을 메면운동효과가 몆배로 높습니다. 그래서 무거운가방일수록 운동량이 높아집니다. 둘째로 근력이 좋아집니다. 나이가 들수록 근력이 많이 떨어집니다. 그때 가방을 무겁게 하고 등산하면좋습니다