역사학문
활발한메추라기알192
활발한메추라기알19223.02.11

일본의 기모노는 어떻게 유래가 되었나요?

일본에서의 기모노는 여성들이 많이 입는 옷으로 일본의 전통 옷으로 알고 있습니다. 그렇다면 일본의 기모노는 어떻게 유래가 되었나요?

  • 안녕하세요. 이홍휴 인문·예술 전문가입니다.

    기모노의 기원은 중국이라고합니다. 처음엔 속옷의 일종으로서 착용 되고있었으나 무로마치 시대 가 되어서는 한층 더 폭넓게 보급되었고 특키 여성은 하카마를 착용하지 않게되며 오비를 매는 스타일이 정착했다고합니다.