취득세·등록세세금·세무
화끈한바다표범49
화끈한바다표범4921.08.02

지출기안 금액이 어느정도가 되야하나요?

지불증 작성시 최소금액과 최고금액, 기안서 작성시 최소금액이 궁금해요

회계처리를 하면서 부속 서류들을 꼼꼼히 만드는데

금액적인 한도가 궁금해요 별 상관이 없으면 회사 내규에 따라서 가야하나요?

기준을 누가 잡아줬으면 좋겠어요 다들 암묵적으로 이건 기안!이건 지불증! 이래서 헷갈려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김형건 세무전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문해주신 지불증 작성시 암묵적인 경우, 정확한 금액을 확실하게 정하시는게 훨씬 더 좋으리라 예상됩니다.

    회사 내규 관련 사항이니 그쪽에 문의해보시는것을 추천해드리고 싶습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    회사마다 정책이 다를 것입니다. 원칙은 당연히 회사에서 지출된 모든 금액은 금액과 관계 없이 지출결의서나 기안서를 작성해야겠지요. 하지만 회사 각자 사정이 있을 수 있으니 회사 내부 규정이나 암묵적인 약속이 있다면 사수 선배한테 확인하시면 될 것으로 보입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.