솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.26

미래 운송수단 트램에 대해서 궁금합니다

요즘에는 미래 전기 운송수단이 엄청 유명한데 미래 운송수단중에 트램이 요즘 많이 뜨더라고요 정확히 트램은 어떻게 움직이는지 특징에 대해서 궁금합니다

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    트램은 전기를 동력으로 해서, 매연, 온실가스 등 대기오염물질 배출을 줄일 수 있고,

    도로와 차량 바닥까지 높이차이가 거의 없어서 임산부, 고령자, 장애인 영유아 등 교통 약자도 쉽게 타고 내릴 수 있습니다.

    그리고 지하철, 전철에 비해 건설비 및 공사기간이 적게 든다고 합니다.

    때문에 미래 운송수단이라고 불리는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    유럽가면 많은데 기차처럼 철로를따라 지상으로 움직이는데 요즘 수소동력으로 추진하고있어 친환경 트램이라 불러요