비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.11.18

1+1 행사하는 이유가 뭐에요?

가끔 편의점을 가서 물건을 사려고 보면 1+1 행사상품이나 2+1 행사를 하잖아요.

이런 물품을 하나 더 주는 행사는 왜 진행하는건가요?

업체에 이득인가요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    1+1행사를 하는 이유야 여러 가지가 있겠지만,

    1+1행사를 하게 되면 편의점이나 매장에서 사람들 눈에 띄어 홍보하는 효과가 있고, 박리다매로 많이 팔 경우 전체 매출이 증가할 수도 있고, 경쟁 시장에서 타사 제품 보다 시장점유율을 높이는 효과도 있고, 비용측면에서 재고 부담을 줄일 수 있는 효과 등이 있습니다.

    요즘같이 물가가 많이 오른 상황에서 소비를 줄이려는 사람들이 많은데, 1+1행사를 하게되면 평소 대비 소비자들이 많이 구매하니 업체에서도 1+1행사를 자주하는 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    할인행사를 함으로써 자연스럽게 편의점의 다른 물품들도 눈에 띄게 됩니다.

    할인 행사하는 제품을 싸게 샀으니 다른 제품들도 한두개 더 사라는 심리를 이용하는 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 효도르입니다.

    1+1 행사를 하는 주된 목적은 많이 팔게 하려는 거고, 많이 팔수록 이득이 생기니 자주하는 거 같습니다.

    다른 회사 상품보다 잘 안 팔리거나 재고를 밀어내야 할 경우, 많이 팔면 어쨋든 이득이 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 물건을 홍보하려는 목적도 있고 할인을 좋아하는 사람들의 심리를 이용해 더 많이 사게 하려고 그러는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 따뜻한강아지146입니다.

    홍보 목적이 가장큽니다.

    1+1으로 해당 제품을 홍보하고나서 맛보기를 한 이후 맛이 좋으면 1 가격으로도 구매를 유도하는 겁니다.

  • 안녕하세요. 호화로운참밀드리231입니다.소비자의 심리를 유도하고 부추겨 사게끔 하려는게 아닐까 하는 생각 입니다만 개인적인 생각입니다

  • 안녕하세요. 씩씩한뱀5123입니다. ㅋ 직접 매장하시는분께듣기론 소위말하는 미끼상품이란 얘기들었어요. 그 상품을 사기위해 일단 구매자가 오고 견물생심이라고 보면사고싶단거죠! 평소 구매하고자하는 물건도 살수있고!! 저역시도 몇개상품사기위해 픽해노코 다른물건들도구매하는지라 그렇다생각해요