로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.10

오토매틱 시계는 어떻게 개발된 것인가요?

오토매틱 시계는 쿼츠 시계와 달리 손목의 움직임으로 태엽이 감겨 움직이는 시계인데요.

어떻게 다른 동력원 없이 사람의 움직임으로 시계가 작동한다는 게 신기해서요.

어떻게 개발된 거인지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 옹골진여우273입니다.

    수동식 시계의 무브먼트에 진자 운동 원리를 이용하여 손목의 움직임으로 자동으로 태엽을 감아주는 회전추인 로터를 개발한 것입니다.

    손목의 움직임으로 태엽을 자동으로 감아주는 로터의 개발 덕분에 수동식 시계의 단점을 보완할 수 있는 오토매틱 시계가 개발된 것이라고 보시면 됩니다.​

    오토매틱 시계는 배터리가 아닌 손목의 움직임으로 자동으로 시계 태엽의 감김과 풀림의 운동 에너지로 작동되는 시계이기 때문에 따로 배터리를 교체 할 필요가 없는 시계라고 보시면 됩니다.