기타 의료상담의료상담
솔직한호아친124
솔직한호아친12424.03.08

요즘 너무 피곤함이 몰려오네요

나이
성별
남성

일끝나면 지하철이나 버스에서 졸음이 버티기 힘들정도로 외서 저도 모르게 잠드는 경우가 있습니다

일강도는 옛날이랑 비슷한데 왜이렇게 피곤한건가여

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    피곤한 원인은 여러가지가 있지만, 병적인 문제는 갑상선기능 저하증등(?) 가능하지만,, 확률적으로는 가능성 낮아보이네요.

    일반적으로 피곤할 때는 충분한 수면, 적절한 운동, 건강하고 규칙적인 식습관등을 해보면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    극심한 졸음과 피로감은 수면 장애나 기저 질환의 증상일 수 있습니다. 불규칙한 생활 패턴, 스트레스, 우울증 등이 수면의 질을 떨어뜨려 주간 졸림증(Excessive Daytime Sleepiness, EDS)을 유발할 수 있죠. 또한 갑상선 기능 저하증, 빈혈, 당뇨병 등의 내분비계 질환도 피로감의 원인이 될 수 있습니다.

    따라서 생활 습관 개선과 더불어 종합 건강 검진을 통해 기저 질환 유무를 확인해 보시는 것이 좋겠습니다. 필요하다면 수면다원검사를 통해 수면무호흡증후군 등 수면 장애 여부도 감별해볼 수 있습니다. 정확한 원인 파악 후 맞춤 치료를 받으시면 개선될 것으로 기대합니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    직장인은 모두 그렇습니다

    하루하루 더 피곤하죠

    특별한 질환이 있어서 그럴 수도 있지만 대부분 나이 때문에 그렇습니다

    이후 더 그럴 것입니다

    피로를 막기위해서 필요한 것은 운동입니다

    운동하면 피로가 조금 줄어듭니다

    좋은 결과가 있기를 빌겠습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 피곤한 증상이 있다는 정보만 가지고 왜 그런 것인지 이유를 알 수는 없습니다. 관련해서는 혹시 건강상의 문제가 생긴 것은 아닌지 내과적으로 진료 및 검사를 받아보는 것이 도움이 될 수도 있겠습니다.