귀중한후루티61
귀중한후루티6123.11.22

요즘 너무 피곤해서 문제입니다.

제가 일로 인해서 조금 늦게 자는 편이긴 하지만 출퇴군할때 지하철이나 버스에서 툭하면 자는게 습관이 되어있고 그렇게 존다고 하더라도 개운하지가 않아 계속 졸린 느낌이 듭니다. 어떻게 하면 해결할 수 있을까요? 수면 시간은 좀 더 늘려보려고 합니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    조금 일찍 잠을 자 보도록 하시고

    지하철이나 버스에서는 아예 잔다고 생각하시고

    처음부터 눈을 감고 가세요

    안 잘려고 신경쓰다 보면 더 피곤한 법이라

    처음부터 이렇게 이동하는 시간이나

    짬이 생기면 쪽잠이라도 자는 게

    피곤을 줄이는 데 도움이 많이 되요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    글을 보니 피곤이 쌓인 것 같아요. 몸이 피곤한 상태에선 쉽게 안풀려요. 그래서 휴일날 몸을 풀어주도록 배려해주시면 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    수면의 질이 중요한데 간단한 운동, 스트레칭을 하거나 반식욕으로 수면의 질을 높여주는것이 좋습니다