등산·클라이밍취미·여가활동
한결같은사마귀93
한결같은사마귀9323.02.07

등산 취미를 가지려고 하는데 쉽지 앓네요.?

등산..

정산까지 가기가 너무 힘들어서

등산을 하기 망설여 지네요...

어떻게하면 관심을 가지게 될까요.?........?

  • 안녕하세요. 고요한베짱이258입니다.

    혼자하기보다 함께 해보셔요.

    동호회를 가입해도 좋구요.

    친구나 애인 혹은 가족과 함께 목표를 가지고

    등산을 하면 좋더라구요.

    전 남자친구와 bac명산100 같이 도전하는데

    아직은 초보지만 이젠 좀 힘든 산도 거뜬하게 오를정도로 인내심과 내공이 생긴것 같습니다.

    화이팅하세요.

  • 안녕하세요.

    일단 뭐든 운동은 즐겁게 운동하는게 중요합니다!

    음악을 들으면서 등산을 하거나 , 다른 사람과 같이 등산을 하는 건 어떤가요!

    또 자기 자신에게 맞는 속도 페이스를 찾고 , 처음에는 너무 길지 않은 산을 등산해 보세요