등산·클라이밍취미·여가활동
뽀얀매29
뽀얀매2923.02.03

등산을 해보고싶어 하는 한사람입니다 시작을 어떻게 해야할지 궁금합니다?

등산을 해본기억이 없을 정도로 운동과는 거리가 멀게

지낸것 같습니다.

등산을 시작하고 싶은데 중간에 포기하지 않고 꾸준하게

할 수 있는 방법이나 노하우좀 알고 싶습니다!?

  • 안녕하세요. 바다가에서 만난두루미2580입니다.등산이라고 너무 거창하게 생각하지마시고 그냥 간단하게 배냥에 먹을것 넣어서 준비해서 집근처 산부터 꾸준하게 다녀보세요 그러면 재미가 있어서 또한 등산에 필요한것 하나씩 눈에 보일겁니다 꾸준하게 하는것이 중요합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일단은 집 주변의 나즈막한 산을 오르시기 바랍니다. 처음부터 너무 높은 산을 오르면 등산에

    흥미를 잃을 수 있기에 낮고 경사가 완만한 산을 오르면서 등산의 재미를 느끼셔야 합니다. ㅎ