등산·클라이밍취미·여가활동
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.08

등산을 좋아하긴 하는데 잘하는건지 모르겠어요

둥산을 좋아하기는 하는데 이게 등산을 잘하는건지... 모르겠네요... 항상 등산 하고나서 알이배겨서 고생을 하는데 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 저같은 경우는 사우나에 가서 따뜻한 물로 종아리를

    충분히 풀어줍니다.

    그리고 집에 와서 손수건에 각얼음을 담아 냉찜질을 해주고

    파스 한장 붙여 주면 많이 좋아지더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    등산은 하체의 근지구력이 요구되는 운동인데 등산 체력을 꾸준히 키우시면 종아리에 알이 안배기고 등산을 하실 수 있습니다. 등산 방법이 잘못되었다기보다 등산 체력이 아직 길러지지 않아서 그렇기 때문에 꾸준히 등산을 해주시면 좋아 지실 겁니다.

  • 안녕하세요. 날씨 좋은날 나들이 가겠어요입니다.

    힘든 산행을 하고 오면 알이베겨서 저도 맛사지를 죽어라 해줍니다

    그외에는 딱히 할게 없는듯해요 산을 안갈 수도 없고요.

    셀프 맛사지

    풀어주는 맛사지만 합니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    등산이 은근 힘든 전신운동이라서

    저도 항상 알이 베기긴해요.

    그래서 저는 종아리 압밥스타킹 신고 등산하니 좀 낫더라고요^^