등산·클라이밍취미·여가활동
과감한그늘나비127
과감한그늘나비12723.05.26

듣산을 해볼려고 하는데 어떻해하면 쉽고 편하게 할까요??

취미생활로 등산을 해보고 싶은데 해본적도 없고 막상 하려니 엄두가 안나네요 너무 힘든건 아닌지 다리에 알배는건아닌지 숨이 꽉꽉 막히지는 않는지 걱정이네여

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    처음부터 높은 산을 가기 보다는 동네 산이나, 낮은 산을 먼저 다녀보세요.

    자신의 체력을 테스트해 가면서 점차 높이를 조절하시면 될 것 같아요