고독한수염고래156
고독한수염고래15620.10.09

삼성전자 주식을 지금 사도 괜찮을까요?

주식에 대해서는 하나도 모르는 상태인데 이번에 해보고 싶어서 문의드립니다

지금 시작해도 늦지않았을까요? 너무 궁금해서 글 남깁니다 감사합니다~^^

  • 이건 미래 예측입니다만 대주주3억 요건이 완성된다면 4분기 대한민국 주식장은 폭락으로 보입니다. 열심히 반대 청원도 하고 있지만, 멘탈이 강하신 분이라면 지금 사셔도 되겠지만 유리멘탈이시면 조금 더 기다리시는걸 추천드립니다.

    제가 말씀드린 것은 참고용입니다. 어쨋든 본인이 알아서 판단하고 투자하시는거기 때문에 응원하겠습니다! 파이팅!!

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    절대 주식 종목을 추천하지 않습니다만 참고할 만한 영상정도는 추천드릴 수 있을 것 같습니다. 변두매니져라고 유튜브에 검색하시면 거기에 최근 삼성전자와 관련해서 얘기해 놓은게 있는데 참고는 되실 것 같습니다. 참고만 하셔야지 그걸 완전히 믿고 기업을 매수하시면 나중에 큰 코 다치십니다.

    꼭 공부좀 많이 하셔서 기업의 매수/매도를 결정하시기를 당부드립니다.

    감사합니다.