기타 고민상담고민상담
냉철한라마35
냉철한라마3523.12.19

집안에서 서로 정치적으로 의견이 갈등 어떻게 하나요

정치 뉴스만 나왔다면 서로 의견이 갈리고 으르렁거리기 시작하는데요 정말 한 가족이지만 생각이 따로따로따로 있더라고요 어떻게 해야 할까요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    정치적 성향은 가족이고 아주 친한 사이라도 다를수있기 때문에 그럴땐 가급적 이야기를 꺼내지 않는것이 좋습니다. 만약 하더라도 반박하지말고 듣고 흘려버리세요 굳이 받아쳐서 싸울 필요는 없잖아요

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    정치얘기가 좀 민감하다보니 그런것 같습니다. 가급적이면 가족끼리는 정치이야기를 피하시고, 혹시라도 정치이야기가 나오더라도 서로의 견해를 좀더 존중하는게 좋을것 같습니다. 어차피 투표권은 가족단위로 부여되는것이 아니라, 개인에게 부여되는것이니, 투표로 의사표현을 하면 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    오. 좋지 않은 대화방법중 하나가 가족간 정치 얘기입니다. 같은 성향이면 상관없지만'다른 성향이면 그냥 대화를 안하시는게 낫습니다.!

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    굳이 정치이야기를 해서 서로 갈등을 유발해야 할까요?

    하지 않는것이 가장 좋은 방법 아닐까요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 정치적인 얘기는 집안에서 하지않는것이 좋아보입니다 평행선이 있는 이야기라고 생각됩니다