신속한벌새53
신속한벌새5320.08.18

지금 가장 효율적인 주식 종목은?

지금 가장 효율적인 주식 종목은 어떤것이 있을까요?? 투자를 하고싶은데 주식은 괜히 무섭고 두려워서 막상 해보기가 겁이 나네요ㅠㅠㅠㅠ 안전하면서 수익을 보장받을수 있는 쪽으로 추천받고 싶어요

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    두렵고 불안할 때 일수록 너도 알고 나도아는 뭔가를 사야겠죠. 그게 마냥 어려운 기술주가 아닐수가 있어요. 그런 제품과 서비스는 너무나도 많은대... 맨날 먹는거, 맨날 입는거, 맨날 사용하고 버리는거, 코로나가 오면 더하는거, 코로나가 오면 필요한거, 엄청 비싼대 맨날 쓰고 바꾸는거, 너무너무 많은대 어떻게 설명할 방법이 없네요.

    전 원래 종목 추천은 안해서 딱 어떤 종목들을 찍어드리진 않습니다. 그냥 단순히 장기적으로 보면 불안해하실게 아니라 항상 필요한 제품은 코로나가 오든 아니든 항상 필요한 것입니다. 코로나 때문에 떨어진다면 매수 기회로 삼으셔야 합니다.

    도움이 되셨기를 바래요.