엄청빠른잠자리63
엄청빠른잠자리6322.09.08

배꼽안에 때는 어떻게 씻나요?

배꼽안을 봤더니 시커먼 때가 있더라고요.

손으로 잘 안떼지던데, 아뭏든 조금 뺐는데요.

냄새도 엄청나게 심하게 나네요.

배꼽때를 제거해야되는건지요? 어떻게 씻는건지

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    배꼽은 무리하게 때를 파내면 안되서

    면봉에다 식염수를 묻혀 살살 닦아주기만 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고귀한조롱이100입니다.

    배꼽 안쪽 때를 미려고 쎄게 손가락 집어넣거나 하면 무리가 갈 수 있으므로 면봉같은것으로 제거해주는것이 효과적입니다

  • 안녕하세요

    샤워를 해도 안빠지시는거면 면봉 또는 조금 날카로운 면봉같은걸로 배꼽을 뒤집어서 배꼽 사이 때 부분을 긁어주세요 그러면 때가 빠져나옵니다