2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.12.28

플러그에 접지는 무슨역할을 하나요?

접지가 있는 플러그도 있고

접지가 없는 플러그도 있는데

콘센트에도 접지가 있는게 있고 없는게 있잖아요?

접지의 역할이 무엇인가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 플러그접지는 무슨역활이냐면 전기가 직접 사람한테 가지못하게 ㅍ빼주는 역활입니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    착화 등의 원인이 되는 정전기를 억제하거나 낙뢰 시 전자기기가 고장나지 않도록 지키는 역할을 담당하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    접지선의 역활은 번개가처서 전선을타고

    들어오는 전기에너지를 접지를 통해 땅으로 보내는것입니다