탈퇴한 사용자

거북목은 어떤 상태의 목을 거북목이라고 하는 건가요?

사람들이 거북목이라는 말을 많이 하던데

거북목은 어떤 상태의 목을 거북목이라고 하는 건가요?

그리고 어떤 생활습관이 거북목을 만드는 건가요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3722.12.31

    안녕하세요. 꿈꾸는수달97입니다.

    거북목이란 사람의 목이 마치 거북이 목처럼 앞으로 구부러진 모양을 보인다고 해서 붙여진 이름입니다. 이러한 거북목은 어깨통증과 두통, 심하게는 목디스크 등을 불러올 수 있어 가볍게 봤다간 낭패를 볼 수 있습니다. 거북목증후군은 대부분은 잘못된 자세로 책상에 오래 앉아 있을 때 발생합니다.

  • 안녕하세요. 치료손입니다.

    거북목은 거북이 처럼 목이 앞으로 쭈욱 빠진 상태를 말합니다~

    일자목을 거북목이라고 하기도 하죠~

    목통증의 원인이 됩니다