하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.10.12

국제대회 A매치도 다양한 경기가 있을텐데.. 어떤 조건들의 경기들만 인정이 되는 건가요?

많은 국제 스포츠에는 순위라는 것이 있는데요.

그중에 가장 대중적으로 많이 알려진게 FIFA순위입니다.

FIFA에서 각 국가별 남자팀의 축구 실력을 알아보기 쉽도록 매긴 점수와 순위라고 하는데 그렇다면 구체적으로 어떻게 점수를 배분하고 그 기준으로 순위를 정하는 것인지 알려주세요.

국제대회 A매치도 다양한 경기가 있을텐데.. 어떤 조건들의 경기들만 인정이 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 국제경기대회이든 친선경기든 또는 지역 경기대회든 모든 귀가대항경기가 모두 포함된다고 합니다