대출경제
훌륭한태양새67
훌륭한태양새6722.03.05

연말정산이 없는 무직자는 신용카드만 써도 상관없나요?

연말정산 많이 받으려고 체크카드만 사용했는데 생각해보니 작년 6월 퇴사했고 조금 더 쉴 예정이라.. 그럼 굳이 체크카드만 사용 안해도 되는거죠? 신용카드가 혜택이 더 좋아서 신용카드만 사용하려고 합니다. 상관 없나요?

  • 연말정산은 체크카드와 신용카드중에는 체크카드가 조금더 소득공제가 더 있긴하지만 소득금액 및 소비금액 환산에 따라서

    다릅니다.더군다나 무직자라고 하셨는데 근속기간에 소비되는 금액에 대해서 연말정산이 가능하므로 무직자라면 크게

    신경쓸 필요는 없을듯합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    연말 정산에서 신용 카드와 체크 카드의 공제율이 2배 차이가 나기 때문에 체크 카드를 사용하는 것이 유리합니다.

    그러나 연말 정산을 받을 일이 없다면 신용 카드를 사용하셔도 될 것이나 너무 많은 신용 카드 사용시 신용 점수에 영향을 미칠 수 있습니다.