기타 고민상담고민상담
신속한고라니192
신속한고라니19223.09.04

화낼 때 웃음 참는방법 있나요? 궁금합니다.

가족들이나 친구들과 말싸움을 할 때
얼굴이나 특정 신체부위를 보면 웃음이 나와요
평소 웃기는거랑 웃는 걸 좋아하기 때문에 그런가 싶기도 한데
이정도면 병이다 싶을정도로 웃을때도 있어요
저도 안웃고싶고 고치고싶은데 안고쳐져요 힘들고..

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    아마도 약발을 잘받는 스타일은 아니신듯요

    보편적인건 대체로 수용하는 편이신가봅니다

    화내지 마시고 그부분에 대해 내가 좀 불편하다고만 알게 해주세요

    그러다 반복적으로 똑 같은일이 일어나면 웃음기가 빠질거예요

    자동적으로 ㆍㆍ

    걱정할 부분은 아니신듯

    웃는 모습이 훨씬 좋아요

    심상이 곧 관상으로 나오거던요

    아마도 맑고 밝은 환한 모습을 지니셨을듯 하네요

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    정말로 화가 내재화되지 않아서 그런것 아닐까요? 예를 들어 이건 고쳐줘야돼. 할때는내가 화가 난게 아니라서 웃음이 날순 있지만.

    특정행동으로 진짜 화가 난다면 그런거 쳐다볼일이 없어서 할말만 따따따 랩하듯이 쏘게 되더라구요