기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.09.10

웃음을 참을 때 가장 좋은 방법이 있나여?

제가 회사에서나 진지한 자리에서 한 번씩 상대방이 조금 웃기면 너무 심하게 웃는데요 이런게 사회생활할 때 너무 안 좋은 거 같아요 혹시 잘 참을 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    그런상황이면 참지말고 웃어주세요.

    그러면 상대방도 기분이 좋아질거에요 웃기는데 그걸 억지로 참으면 그분이 뻘쭘하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 집요한매미103입니다.

    저도 웃음이 많은편이라 자주 웃곤 하는데요 눈을 살짝 감고 슬픈 생각하면 다시 웃지는 않았어요

  • 안녕하세요. 규군1211입니다.

    안좋은 생각을 해보셔도 좋고, 일에 대해서 생각해보셔도 좋을거 같아요

    몇번 시도하시다보면 괜찮아지실거에요.