영양제약·영양제
풍족한개
풍족한개22.11.19

고체 형태의 프로폴리스 어떻게 섭취 하며, 유통기한 은 있는지요? 효능은 무엇인가요?

나이
성별
여성

고체 형태의 프로폴리스를 2년전에

선물 받았어요.

이사하고 찾았는데 없더라구요.

어제 뭘 찾다가 보니 물건속에 있는걸

발견 했어요.

혹 유통기한이 있는지요?

효능과 섭취 방법이 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    고체형태의 프로폴리스도 유통기간이 있습니다.

    2년 지났다면 안드시는것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    프로폴리스의 경우 항세균/항바이러스에 도움이 되면 면역력 향상에 도움이 되는 성분입니다.

    해당 제품의 경우 2년 전에 받은 것이면 사용기한 지났을 가능성이 높습니다.

    사용기한 지나면 성분이 변하고 변질될 가능성이 있으니 가급적 폐기하는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    고체 프로폴리스라 하더라도 유효기간이 존재합니다. 구매처에 해당 사항에 대해 문의하시고

    2년정도 지나신경우고 적절히 보관되었는지 확인할 수 없으니

    되도록 복용하지 않는 것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    제품이 2년이 지났고 유통기한을 확인할 수 없다면 폐기하는 것이 맞습니다. 이미 유통기한이 지났을 가능성이 매우 높으며 해당 제품을 섭취 이후 예기치 못한 부작용이 나타날 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^